23 Juillet 2020
Saupoudrer de sucre semoule sur la rhubarbe pour retirer l'acidite de la rhubarbe.Utilisation: cuire avec du miel ou du sucre pour une compote, pour un gateau ou une tarte EN SAVOIR PLUS >>>
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La rhubarbe. - Niveau : debutant Etapes clés :  - Peler la rhubarbe en tirant les fibres avec un petit couteau. - Frotter
Plus les tiges sont vertes plus elles seront acides.Elles se conservent une semaine enroulee dans un linge ou un sachet en papier dans le bac a legumes du refrigerateur.Il est possible d’eplucher la rhubarbe avec un couteau econome mais je trouve que les fils sont moins bien supprimes et les epluchures sont surtout plus importantes.L’epluchage est ainsi facilite et les fils sont plus aises a tirer.Les feuilles crues ou cuites sont toxiques.Pour reduire son acidite plutot que j’ajouter une grande quantite de sucre ce qui n’est pas tres sante.Il est preferable de la faire degaorger.Dans ce cas, l’epluchage est indispensable.Utilisez-les rapidement apres l’achat ou la cueillette pour eviter qu’il n’y ait une trop grande perte en nutriments.Privilegiez celles qui sont de couleur rouge-rose avec Comment eplucher de la rhubarbe.
Enlever les feuilles (toxiques) et les les petites parties brunes du pied de la tige.Laver avec soin.Toute l'acidite se retrouve dans l'eau que l'on jette.La preparation se fait en 2 etapes: eplucher les tiges et les couper en troncons puis les faire degorger.Personellement je l'epluche et je fais toujours degorger la rhubarbe dans du sucre. La tige de rhubarbe etant filandreuse (comme le celeri en branche, les blettes et les cardes) il faut oter les fils avec un couteau econome ou avec un simple couteau en appuyant sur la lame du couteau pour entrainer le maximum de fils.Cuire a la vapeur (attention, ca cuit tres vite!).J'ai decouvert assez tardivement (et je le regrette)une autre facon tres simple de traiter la rhubarbe.Eplucher et couper les tiges en troncons C'est tres facile bien que un Eplucher la rhubarbe Ma Cuisine Santé.
Accompagnement Boisson Bouchee Dessert Entree Plat La rhubarbe.
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Mais comme la rhubarbe filandreuse est moins savoureuse, elle devrait etre epluchee avant la cuisson.Mais ses morceaux filandreux ne sont pas tres agreables et vous devriez donc l?eplucher avant de la travailler
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En fait, la peau de la rhubarbe se mange. Mais ses morceaux filandreux ne sont pas tres agreables et vous devriez donc l?eplucher avant de la travailler
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Preparer la rhubarbe pour la cuisiner, un tour de main simple et rapide.